среда, 22 августа 2012 г.

Уральцы на Олимпиаде в Лондоне

   29 августа в Лондоне начнутся новые Олимпийские игры для людей с ограниченными возможностями.
    Всего в британскую столицу готовятся приехать более 4 тыс спортсменов из 165 стран - на 19 больше, чем было 4 года назад в Пекине.
    На ХIV летние Паралимпийские игры 2012 года поедут 16 человек из Свердловской области. Это Артем Арефьев (легкая атлетика), Олеся Лафина и Вадим Ракитин (пауэрлифтинг), Сергей Поздеев, Танаткан Букин, Алексей Волков, Дмитрий Гордиенко, Андрей Лавринович, Виктор Миленин, Александр Савичев, Сергей Якунин, Анатолий Крупин, Евгений Волосников и Станислав Карташев (волейбол сидя), Игорь Хавлин и Александр Красноперов (легкая атлетика). Среди них и наш земляк, житель Верхней Туры  Анатолий Крупин.
   Анатолий рассказывает: "Мой стаж в «AVS Роднике» составляет всего три года. Команда занимается на базе училища Олимпийского резерва №1. Тренируются ребята со всей Свердловской области: Карпинска, Серова, Новой Ляли, Красноуральска, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Алапаевска и других городов, всего около 25 человек. Кто может, снимают квартиры в Екатеринбурге. У кого такой возможности нет, живут в общежитии училища. Мы числимся студентами, посещаем занятия и получаем специальность спортсмена-инструктора. Пять дней в неделю я живу и тренируюсь в Екатеринбурге, в пятницу возвращаюсь в Верхнюю Туру, к семье, а в воскресенье еду обратно."( Кушва-онлайн.ру Анатолий Крупин: «Мы одержимы победой!» http://kushva-online.ru/archive/guest/516/)
Пожелаем нашему земляку и всем спортсменам 
успехов на Олимпиаде!

Комментариев нет:

Отправить комментарий