понедельник, 23 января 2012 г.

Китайский Новый год

23 января начнется 4710-й год китайской цивилизации (2012 г.), его символ - чёрный Дракон. 
Китайский новый год еще называют "праздником весны" и отмечают две недели подряд с 23 января по 6 февраля.  В эти дни в Китае будут проводиться шумные народные гулянья и ярмарки, в небо запустят фейерверки и фонари. А обязательным элементом праздника будет хоровод драконов.
Подготовка к китайскому Новому году 2012    Миллионы китайцев отправляются на праздники в родные деревни к своим семьям и родственникам. Ежегодно происходит наибольшая в мире миграция людей. Никакой праздник по всему миру не парализует страну таким образом, как Новогодние празднования в Китае. Массы людей, в том числе свыше 200 млн. рабочих-мигрантов, отправляются из экономических центров на восточном побережье назад в провинции. Вместе с частным и общественным транспортом, чаще поездами, в праздники регистрируют свыше 1,5 млрд. поездок.
    2012 год – год Дракона. Китайцы считают себя потомками дракона и это мифическое животное уважают и чтят, поэтому отмечать приход года дракона будут особенно весело и масштабно. Многие семейные пары стремятся родить ребенка в год Дракона, так как это мифическое животное гарантирует успешное будущее. Но родители, особенно в больших городах, будут вынуждены бороться за и так очень ограниченные социальные ресурсы для своих детей-дракончиков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий